福建省社科联来校开展“大力推进社科强省建设”重点课题调研

时间:2024-04-11     作者:     点击:

4月10日下午,福建省社科联党组书记、副主席林蔚芬一行到福州大学开展“大力推进社科强省建设”重点课题调研并召开座谈会。

校党委陈国龙书记会见了林蔚芬书记一行,他对林蔚芬书记一行来校调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了我校在哲学社会科学领域取得的成绩。双方围绕做强福大社科品牌,助力“社科强省”建设等工作进行了交流。

陈国龙书记会见林蔚芬书记一行

调研座谈会在经济与管理学院中楼307会议室举行,福州大学副校长卢孝强出席会议。卢孝强副校长对省社科联长期以来对我校社科工作的悉心指导和大力支持表示感谢,并表示将在省社科联和学校党委的领导下继续加强有组织的科研管理,不断提升我校哲学社会科学研究水平,助力我省社科强省建设。

林蔚芬书记对我校近年来社科工作取得的成绩表示充分肯定,并就下一步重点工作、人才引进和培养计划、高校建设重点举措、学术研究和特色建设的规划等议题提出了指导意见。

20240410召开调研座谈会社科处.jpg

调研座谈会现场

会上,经济与管理学院、人文社会科学学院、法学院、马克思主义学院、闽商文化研究院(福建省海洋文化研究中心)和社会科学研究管理处负责人等就社科发展工作分别进行汇报。省社科联调研组认真听取了汇报,与会人员进行了充分交流。

来校期间,林蔚芬书记一行还参观了福州大学数字消费与实体经济发展研究实验室,并听取了实验室负责人的现场汇报。

上一条:福州大学召开2024年全面从严治党工作会议暨纪委七届七次全会
下一条:中国科学院城市环境研究所贺泓所长、陈少华书记一行来校调研交流