工作动态

中国科学院城市环境研究所贺泓所长、陈少华书记一行来校调研交流

时间:2024-04-10     作者:     点击:

4月8日,中国科学院城市环境研究所所长贺泓院士、党委书记陈少华研究员一行来校调研交流,吴明红校长、杨黄浩副校长在行政南楼会见了客人并召开座谈会。

座谈会现场

吴明红校长首先代表学校对贺泓所长、陈少华书记一行的来访表示热烈欢迎,并从校区分布、学科布局、师资力量、教育教学、科学研究、平台建设和社会服务等方面对我校基本情况进行了简要介绍。随后,与会人员通过观看学校宣传片,进一步了解了福州大学。吴明红校长指出,福州大学与中国科学院城市环境研究所渊源深厚,双方在研究方向等方面具有高度的战略契合度和能力互补性,希望双方联手,继续深化合作关系,产出更多一流研究成果。

吴明红校长讲话

贺泓所长对我校的热情接待表示感谢,对学校近年来各项事业发展取得的成绩给予高度评价,并回顾了双方的合作历程。他表示,中国科学院城市环境研究所与福州大学环境与安全工程学院自2020年开始联合培养研究生,与建筑与城乡规划学院共建了福建省国土空间分析与模拟数字技术重点实验室,双方互相输送人才,共同申请科研项目,具有非常良好的合作基础,希望两单位能够在此基础上,签订战略合作协议,聚焦具体研究主题,推动更加频繁、紧密的合作交流。

贺泓所长讲话

会上,中国科学院环境研究所所务委员、科学技术处长卢新从“研究所基本情况、创新改革发展成效、下一步推进重点工作”三个方面详细介绍了中国科学院城市环境研究所,与会双方人员就可开展合作的科研方向进行了充分研讨。会议结束后,中国科学院城市环境研究所一行还参观了福州大学电镜中心。

福州大学、中国科学院城市环境研究所相关负责同志参加上述活动。

上一条:福建省社科联来校开展“大力推进社科强省建设”重点课题调研