福州大学组织参加2022年全省秋季学期开学工作视频会议

时间:2022-08-24     作者:     点击:

融媒中心讯/8月23日上午,全省秋季学期开学工作视频会议召开,部署2022年全省秋季学期开学及疫情防控有关工作,确保教育系统安全稳定和各项任务高质量落实,以实际行动迎接党的二十大召开。省政府副省长李德金、省教育厅厅长林和平、省卫健委副主任、一级巡视员韩喜英出席会议并讲话。福州大学在旗山校区行政南楼设分会场,在家校领导、校迎新工作领导小组成员和疫情防控及应急工作领导小组办公室成员参加会议。

会议指出,全省各地各校要深入贯彻习近平总书记关于教育重要论述和重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署,省委、省政府工作安排要求,全省统一部署,统筹做好疫情防控和秋季学期开学的各项工作。周密部署“一地一案、“一校一策”,细化开学返校方案,因地制宜,高效统筹疫情防控和教育改革发展,确保秋季开学正常、安全、有序,师生安全、健康,校园安定、稳定。

视频会后,校党委书记陈国龙立即主持召开校迎新工作小组和疫情防控及应急工作领导小组会议,进一步传达学习此次会议精神,并结合学校实际,就开学前的各项准备工作进行了部署。

陈国龙书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,认真落实省委、省政府、教育厅有关部署要求,做到以下三点。一是全力抓好疫情防控工作。疫情领导小组办公室要完善、优化秋季开学疫情防控工作总体方案,各工作专班要各司其职、协同配合,科学精准做好疫情防控各项工作,做好师生健康状况、行程动态的摸排,加强师生来(返)校途中管理、校门管控和重点场所管理等,确保校园“零疫情”;二是周密做好各类安全工作。要全面摸排校园各类安全隐患,做好学生宿舍、食堂、教室、图书馆、实验室、实训基地等重点场所、重点部位的安全防范工作,加强新生安全教育,重点做好“防火、防盗、防诈骗”等工作,确保学生生命财产安全;三是精心做好迎新工作。要秉持“以生为本”的理念,各校区迎新工作要充分准备,做好各种工作方案预案,做到“人要到位、物要到位、事要到位、心要到位”,要加强与地方、部门的协同配合,全力做好迎新工作,让新生满意,让家长放心。(图/文 苏瑛荃)

视频工作会现场

上一条:校党委理论学习中心组(扩大)会召开 深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神