校领导巡视检查硕士研究生招生复试工作

时间:2024-04-04     作者:     点击:

近日,我校2024年硕士研究生招生复试工作在紧张有序地进行中。校党委陈国龙书记、校长吴明红院士、校纪委书记郑煦林、副校长郭文忠、卢孝强到各学院复试现场检查指导工作,相关部处、学院负责同志陪同检查。

在计算机与大数据学院、物理与信息工程学院,陈国龙书记一行察看了复试现场的软硬件条件设施,详细了解了学院关于本次复试工作的组织安排,并热心关切候场区的考生们,鼓励大家放松心情,展现出自己的最佳状态。陈国龙书记还就复试有关情况与学院领导班子进行了深入交流,提出了明确指导和要求:一是要公平公正,细化落实复试各项工作,对关键的环节、岗位、人员要严格管理和监管;二是要优化服务,以生为本、全局统筹,优化信息渠道,了解考生诉求,做好复试现场的后勤保障;三是要科学评价,各学院要结合学科特点、科研教学、人才培养等实际情况,全面衡量、综合评价、择优录取,确保生源质量。

20240403书记巡视检查硕士研究生复试.png

陈国龙书记一行察看复试现场

在化工学院、经济与管理学院,吴明红校长一行检查了复试考场,并与考生亲切交流。吴校长表示,学校高度重视研究生教育,将为广大考生提供优质的学术资源和成长平台,鼓励他们要充满信心、放松心态,充分展现自己的能力和水平。在听取了学院关于研究生招生情况的汇报后,高度肯定了学院研究生复试工作,并强调学院要严格遵守复试管理规定,做到全流程严格管控、各环节精细管理,确保复试公平公正;要坚持以生为本、优化考生服务,争取招收一批综合素质优秀、专业能力强的优质考生,为学校建设世界一流东南强校注入新生力量。

20240403校长巡视检查硕士研究生复试.png

吴明红校长一行检查复试考场

我校各学院于近期集中开展硕士研究生招生复试工作,来自全国近8000名校内外考生参加复试。复试期间,学校各部门通力合作,精心组织,全力确保2024年我校硕士研究生招生工作安全平稳有序实施。