中国侨联原副主席隋军一行莅校调研

时间:2024-02-07     作者:     点击:

2月6日,第十四届全国政协常委、外事委员会副主任、中国华侨历史学会会长、中国侨联原副主席隋军莅校调研。福建省侨联党组书记、主席陈式海,省侨联党组成员、二级巡视员朱根娣陪同来访,福州大学党委书记陈国龙陪同调研。

在座谈会上,陈国龙书记介绍了福州大学的发展建设情况及中国侨乡(福建)研究中心的建设情况,并感谢中国侨联对中国侨乡(福建)研究中心的大力支持,希望在未来得到侨界专家更多更专业的指导,共同推动中心的发展与进步。中国侨乡(福建)研究中心主任、人文学院林胜教授汇报了研究中心的工作进展与取得的成果。

座谈会现场

隋军主席表示,福建作为全国重点侨乡,有着丰富的侨研究资源。中国侨乡(福建)研究中心依托福州大学这一国家“双一流”、“211工程”重点建设高校,建立与发展的起点高。中心发挥涉侨研究优势,充分挖掘侨乡资源,宣传新时代中国发展成就,在全国侨研究中有着独特的优势和作用。隋军主席同时感谢福州大学对于侨务工作和侨研究的大力支持,对研究中心在广泛联络联谊海内外侨民、服务侨乡社会、智库建设、学术活动等各方面所取得的成绩表示了充分肯定,希望研究中心能够再接再厉,再创佳绩。

参观校史馆

会后,隋军主席一行在陈国龙书记的陪同下参观了福州大学校史馆,深入了解福州大学的历史沿革、办学理念、办学成就和校园文化,对校史馆兼具丰富的史料、实物以及多元化的展陈方式给予充分肯定。

党政办公室、党委宣传部、人文学院相关负责同志和中国侨乡(福建)研究中心师生参加调研。

上一条:福龙添福福大年 师生围炉话团圆 校领导与留校师生共迎新年