党政办概况
科室设置

档案管理科

时间:2021-10-18     作者:     点击:

1.宣传、贯彻、执行档案法律法规和方针政策,统筹规划学校档案管理工作、制定学校档案工作发展规划。

2.制定和完善学校档案归档范围、分类标准、保管期限等规章制度,负责监督、指导和检查各单位档案的收集、整理和归档工作。

3.负责收集、整理、分类、鉴定、保管、统计学校各门类档案及有关史料,确保各类档案的完整、安全与齐全。

4.组织实施档案信息化工作,负责学校电子文件归档和电子档案的规范化管理。

5.负责档案保护和档案库房的科学管理,确保档案的安全与完整。

6.编制档案检索工具,开展档案社会服务利用,为校内外个人和单位提供档案咨询和服务。

7.负责建立、健全档案工作网络,对全校专(兼)职档案人员进行档案业务培训、考核和奖励。

8.负责开展档案学术研究、业务交流和宣传教育活动。

9.负责档案馆网站建设和档案馆微信平台信息更新和维护工作。

10.完成领导交办的其他工作。