当前位置:首页 |  支部生活
支部生活

不忘初心再出发:党办校办党支部赴古田开展党性教育活动纪实

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-24 浏览次数:

6月22-23日,在建党98周年前夕,党办校办党支部组织党员们赴红色圣地古田,围绕“不忘初心 牢记使命”主题,开展党性教育实践活动。

22日下午,党支部瞻仰了古田会议旧址和主席园,参观了古田会议纪念馆和《星星之火可以燎原》的写作旧址--协成店等。一处处旧址、一张张图片、一件件文物、一场场讲述,在生动的现场教学中,党员同志们追随着先辈的足迹,在历史和现实的光影交互中寻根溯源,回忆着他们探寻革命道路时的筚路蓝缕、艰苦奋斗的情景。

    在松竹茂盛,群山环抱的主席园中,支部党员们拾阶而上,集体向毛主席雕像鞠躬并敬献花篮。随后,党员们绕雕像一周,诵读毛主席诗词,了解毛主席在闽西进行的革命实践活动情况以及毛主席与闽西的深厚情缘。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律......”在古田会址前,党支部在支部书记林林同志的带领下,举行了重温入党誓词仪式。当熟悉的誓词又一次响起,党员们重温着当年入党那一刻手握右拳在党旗下庄严宣誓的画面,也重温和审视着当初入党的“初心”。

     23日上午,党员们来到上杭县才溪乡,先后参观了毛泽东才溪乡调查纪念馆、才溪乡调查旧址及光荣亭,重走毛主席实地调研之路。以史为鉴,可以知兴替。在参观中,党员们认真聆听着讲解,对才溪人民光荣的革命斗争历史进行了深入的了解,对才溪乡调查的历史背景、过程及历史地位和现实意义等有了更加清晰的认识,对“没有调查就没有发言权”以及我党“从群众中来,到群众中去”的群众路线有了更深刻的体会和认知。

      在才溪乡,党支部还举办了2019年第二季度党员“政治生日”活动。本次“政治生日”活动以快闪为形式,大家共同歌唱《我和我的祖国》,用歌声祝福支部党员的政治生日、祝福党的生日、祝福建国70周年,现场气氛活泼热烈。

为期两天的党性教育活动短暂却充实。党员们一致认为,此次重走红色革命路,深刻感受到的是革命先辈对信仰的虔诚,对初心的坚守以及为了中国革命事业鞠躬尽瘁死而后已的献身精神。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,一定会铭记党恩,牢记初心和使命,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,更加强烈的事业心和责任感投身学校“双一流”建设新征程中,为创建若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学,加快建成世界一流的东南强校贡献力量!