当前位置:首页 |  支部生活
支部生活

党办校办党支部组织党员干部参观《百炼成钢》《潮涌海西》图片展

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-14 浏览次数:

为深入开展“两学一做”专题学习教育,11月10日下午,福州大学党办校办党支部组织党员干部20余人到福建省档案馆参观了《百炼成钢——纪念中国共产党成立95周年档案图片展》和《潮涌海西——福建现代化历史进程展》。

百炼成钢展览由“坚定理想信念”“强化宗旨作风”“严守党规党纪”“善于不断学习”等四个部分组成,涵盖了党成立以来各个时期的近300份重要档案图片及老一辈革命家的珍贵手迹等原始档案文件,具有极强的感染力和说服力。潮涌海西展览以福建现代化历程为视角和主线,通过900多份图片和档案实物,生动展示了我省在改革开放后推进社会主义现代化历史进程及取得的辉煌成就。

参观展览之前,党支部在省档案馆举行“重温入党誓词”仪式,全体党员面对党旗,在领誓人党支部书记林林同志带领下,举起右拳,宣读入党誓词。重温入党誓词,牢记入党誓言,就是要让党员同志不忘自己的承诺,在日常工作、生活中都要对照检查自己的一言一行,始终保持共产党员的纯洁性和先进性。

通过此次参观教育,党员干部深刻领悟了建党以来我们党历经千锤百炼、不断加强自身建设、提高党性修养的过程,了解了我省从艰难时期到如今繁荣发展的每一步历程,进一步增强了党员干部们的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,大家纷纷表示,要铭记历史,坚定理想信念,继承和发扬福建人攻坚克难、奋发图强的优良传统,以更加良好的精神状态和更加务实的工作作风投身教育事业之中,求实创新,开拓进取,努力为学校事业发展做出新的更大贡献。