当前位置:首页 |  支部生活
支部生活

党办校办党支部召开支部大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-06-17 浏览次数:

6月17日下午,办公室党支部召开支部大会。会议有两个主题:一是召开纳新大会,接收办公室陈兰同志为预备党员;二是开展“支部书记上党课”活动。

纳新大会上,陈兰同志宣读了入党志愿书,汇报了自己对党的认识及入党动机,介绍本人简历、工作表现和主要社会关系等情况。陈兰同志的两位入党介绍人依次向大会汇报了其培养考察情况。支部组织委员报告了审查情况、征求意见和公示情况以及确定发展的意见,提请大会讨论。

会上,支部党员们纷纷发表意见,充分肯定了陈兰同志工作认真积极,踏实肯干,善于学习,团结同志,并且一直积极向党组织靠拢,有较高的思想政治觉悟,认为已基本具备成为一名共产党员的条件。同时,大家也对陈兰同志提出了要求。会上,到会党员18人进行无记名投票表决,一致同意接收陈兰同志为中国共产党预备党员。

支部书记林林对陈兰同志提出四点新的要求,希望她既要“组织上入党”,还要“思想上入党”,时时提醒自己要自觉加强党性修养锻炼,发挥共产党员先锋模范作用。陈兰同志表示,一定认真、虚心接受大家提出的意见和建议,以一个优秀党员的标准严格要求自己,努力工作,积极上进,为党办校办以及学校发展建设贡献自己的一份力量。

在“支部书记上党课”中,支部书记林林同志围绕建党95周年,和大家一起回顾了党章的历史溯源,重点解读了十八大通过的新党章新增写的七个部分内容,并分享了学习党章的方式和心得。

校党委陈永正书记以普通党员的身份参加了支部大会,并作了发言。陈永正书记认为纳新大会程序规范、手续完备,大家畅所欲言,民主气氛很浓,展示了党办、校办党支部良好的精神风貌。并祝贺陈兰同志关荣加入中国共产党,希望她严格要求自己,做一名合格的共产党员。

最后,他充分肯定了此次党课准备很充分,在短时间内能把党章修订的部分内容凝练出来,效果很好。他希望各位党员要自觉学习党章、遵守党章、增强政治意识、大局意识,做一名合格的共产党员。