当前位置:首页 |  支部生活
支部生活

党办校办党支部召开“两学一做”专题学习会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-28 浏览次数:

2016年3月28日上午,党办、校办党支部在行政南楼327会议室举行“两学一做”专题学习会。会议由党办、校办党支部书记林林主持,校党委陈永正书记等17位支部党员参加了学习会。

会议按照学校组织部关于抓好“党日活动”落实工作的精神,要求党支部将从四个方面做好党日活动工作。一是组织学习中央“两学一做”文件精神;二是扎实做好党员登记工作;三是制定党支部工作目标和计划;四是认真做好党费的收缴工作。会议传达了中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的文件精神,并围绕学习教育方案总体要求、学习教育内容及主要措施等方面提出具体的要求。会议要求全体支部党员通过学习党章党规,明确基本标准、树立行为规范;认真学习习近平总书记的系列讲话,加强理论武装、统一思想行动;要根据党和国家事业发展新要求,努力做一名合格党员。党支部提出通过以下六项措施:1、围绕专题学习讨论,坚持“三会一课”制度,将自学与集中学习相结合;2、创新党课授课方式,将理论与实践相结合;3、召开党支部专题组织生活会,广泛征求意见,开展批评与自我批评;4、党支部全体党员开展民主评议党员活动;⑤号召全体党员立足岗位作贡献,争创先进;⑥党支部的领导干部要率先表率,严格执行双重组织生活制度,以普通党员的身份参加支部组织生活。随后,全体参会党员在会上踊跃发言,对党支部工作谏言献策。

会上,林键主任指出党支部要积极落实文件精神,做好党员登记和党费收缴工作,党支部的全体党员要对照合格党员的要求,通过此次学习教育活动提升自我,创建学习型党支部和文明处室、推进机关作风建设、继续推进创先争优活动。

最后,陈永正书记要求党支部通过“两学一做”学习教育活动,提升党员素质及提高党员党性锤炼,党支部的领导干部要率先垂范,积极参加支部的各项活动,以普通党员身份参加支部学习,自觉接受教育和评议,希望党支部多开展各项灵活多样活动,发挥党办、校办党支部先锋模范作用。