当前位置:首页 |  支部生活
支部生活

以赛促学、以学促做---党办校办党支部开展“两学一做”知识竞赛活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-04 浏览次数:

为强化“两学一做”学习教育,进一步激发党员干部学党章党规、学系列讲话、做合格党员的主观能动性,10月28日,党办校办党支部在南楼327会议室组织开展“两学一做”学习教育知识竞赛活动。党校常务副校长、组织部副部长占永琼莅临赛场并作指导,参加竞赛有党办校办党支部全体党员及机关一部分特邀党员代表。

本次竞赛围绕党章、党史、党规及习近平总书记系列讲话,中国共产党廉洁自律准则、纪律处分条例、权利保障条例等相关内容展开,分为必答题和简答题两个环节。根据比赛规则,参赛队伍分为5队,以办公室5位处级领导干部为队长,分别带领参赛的梦想队、先锋队、无敌队、梦之队、飞马队等五个队,各队队长随机抽选3名队员组队参赛。

在必答环节中,每队选择2名队员上场,从PPT题目包中抽取其一,每个题目包有15道题目,队员须在规定时间内尽可能多的答对题目,累计总分。抢答环节分为两轮,第一轮规定由必答环节未上场的队员出场答题,第二轮由5名队长出场答题,选手通过抢答的方式抢获答题权。现场气氛紧张、热烈、活跃。经过激烈的角逐,最后,由林键主任率领的梦之队获得了第一名。

本次竞赛围绕“三个好”进行,切实体现了“好主题、好方式、好氛围”,形式活泼、内容丰富,在吸收了传统知识竞赛的固定答题模式基础上,创新性将比赛形式多样化、活泼化。比赛不指定题库,党支部要求每个党员赛前认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记系列讲话等“两学一做”相关材料。

此次“两学一做”知识竞赛要求每位党员必须参赛,通过以赛促学、以学促做,大大推进了党办校办党支部“两学一做”学习教育活动深入开展,进一步提升了党员们加强党建理论学习的积极性,增强了党性修养、团队凝聚力和向心力,提高办公室党员干部的理论素养和政策水平。