当前位置:首页 |  两办导读工作职责
工作职责

信访督查科工作职责

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-07 浏览次数:

 

1.协调处理全校信访工作,登记、受理和分解按规定和职权需由学校处理的上级机关交办及群众来信、来电、来访、电子邮件等信访事件。

2.负责向学校有关部门交办、转送信访人提出的信访事项,并督促、协调、检查信访事项的落实情况和信访工作情况。

3.及时掌握学校信访动态,做好重要时间节点和重点人员信访矛盾排查和调处工作,对重大信访事项进行调查研究,并提出建议和处理意见,报校领导和有关部门。

4.加强信访工作的预见性和预判性,及时研究、分析群众信访中带有倾向性、苗头性的问题,针对可能发生的突发事件配合责任部门提前做好矛盾化解工作,做好师生员工反映强烈的热点、难点问题及其他重要信访问题的督查督办。

5.维护信访工作秩序,保护信访者正当的民主权利。

6.真做好网上信访信息系统录入和信访材料的档案管理工作。

7.负责协调校领导接待日的安排工作,及时跟踪校领导接待信访事项的处理落实情况,并及时向参与接待的校领导报告信访动态和处理结果。

8.牵头负责校务公开与相关督查工作。

9.筹划学校机关效能建设工作。

10.完成领导交办的其他工作。