当前位置:首页 |  两办导读管理办法
管理办法

福州大学综合档案室工作程序

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-08 浏览次数:

   一、归档文件的整理步骤

1、每年年初由各部门兼职档案员到校办机要室领取上一年度本部门的文件,交校综合档案室整理。

2、综合档案室根据《福州大学归档文件管理实施细则》和《福州大学归档范围和保管期限表》对归档文件进行整理(包括分类、排列、装订、编号等)。

3、各部门兼职档案员运用计算机对需归档的档案信息进行著录。

4、综合档案室对各部门著录的数据进行审核归档、打印目录、编目移交、上架入库。

二、专门档案的立卷、归档

1、综合档案室根据《高等学校档案实体分类法与高等学校档案工作规范》向相关的部门收集各门类的档案。

2、各部门的兼职档案员根据档案室的要求对归档材料进行分类,然后交档案室。

3、档案室对归档的文件划分保管期限、检查组卷。

4、各部门兼职档案员运用计算机对已组卷的档案进行档案目录著录。

5、综合档案室对各部门著录的数据进行审核归档、打印目录、编目移交、上架入库。