当前位置:首页 |  两办导读管理办法
管理办法

机要室安全管理条例

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-08 浏览次数:

一、机要秘书应严格遵守《密码电报管理办法》、《机要室涉密通信网络管理条例(试行)》等相关规定。

二、收发文件,应当履行清点、登记、编号、签收等手续。密码电报按规定由机要室人员负责接收。接收到密电立即严格按密码电报等级要求,及时准确办理。

三、机要室要配备金属保险柜;要安装铁门、铁窗;要配备粒状碎纸机、空调机及自动报警装置。

    四、下班前,将机要文件、印章存放在铁柜内。

    五、机要室应保持光线充足,通风干燥,清洁卫生,达到防霉、防尘标准。

六、杜绝火种在机要室出现,同时配备必要的消防器械,工作人员应掌握相应的使用方法。

七、每年定期对当年所存文件、电报进行清查、核对及清退、销毁,发现问题及时向保密工作部门报告。按照规定应当清退的文件,应当及时如数清退,不得自行销毁。

八、定期排查机要室的通讯安全隐患,确保通讯设备的正常运转,尤其是涉密计算机信息系统的安全。

    九、未经允许,无关人员不准擅自进入机要室机房重地。